image carousel
特別旅客資格限制
針對不同人群的遊客有如下登船須知:

一、嬰兒
  
        至少年滿6個月以上的嬰兒才可登船。如果購買的郵輪航程有3個或3個以上的海上巡遊日,則需年滿1周歲方可登船。


二、未成年人

  根據相關條令,未滿21周歲的遊客視為未成年人,不可獨立出行。具體又有以下幾種情況:
      1.18至20周歲遊客,必須與至少1名21周歲以上的遊客同住1間艙房方可登船。
      2.18周歲以下遊客則需遵循如下規定:
        a)必須與父母親中至少一位同行方可登船,需與父母親中至少1位同住1間艙房。
        b)若未與父母同行,則必須與至少1名21周歲以上的遊客同行,同住1間艙房或入住與同行的21周歲以上遊客聯通的艙房。同時,須由該未成年遊客的父母親或法定監護人
           簽署一份《家長/監護人許可書》,申明已授權該未成年遊客的出行,並許可在緊急情況下的醫療救護。此許可書與簽署人的證件複印件一起,須在辦理登船手續的同
          時出示給碼頭的挪威郵輪工作人員。如未能在登船前出示,可能導致被拒絕登船並不予退款或賠款。
        c)2位18至20周歲已婚遊客共同出行並同住1間艙房的,須在辦理登船手續時出示結婚證明(或婚姻關系公證文件)方可登船。


三、孕婦
  
        挪威郵輪會盡一切努力為孕婦遊客提供幫助。同時,為了孕婦的安全與健康,我們要求登船的孕婦需確保直到離船日這一天孕期未滿24周。並請在辦理登船手續時出示
        相關醫學證明。證明需由注冊/特許執業醫生開據,並需證明妊娠正常,同時說明預產日期。


四、特殊人群
  
        我們歡迎有需要特別幫助的遊客登船,並將努力為他們提供幫助。為了遊客的順利出行,請參考以下信息:
      1.至少在距登船日8周以前,提供所需特殊協助的內容。
      2.整個挪威郵輪船隊都配備適合需坐輪椅出行以及有聽力障礙人士的客房,相當一部分客房內備有雪櫃可儲存那些需冷藏的藥品。
      3.工作犬,如導盲犬,是允許上船與主人同行的
      4.如需使用醫療器材,如輪椅、氧氣機(液態氧是不被允許帶上郵輪的),特別是需全天使用輪椅的遊客,請您自行准備並提前告知船方以便清關,郵輪上准備的輪椅專
         供應對緊急突發事件。自行攜帶的輪椅需可折疊,折疊後不可超過15厘米的寬度,展開時不得超過56厘米的寬度。電動輪椅亦可在船上使用
但必須使用凝膠電池供電
         。由於安全法規,我們將不允許任何濕電池或鉛酸電池供電的輪椅上船使用。輪椅電池充電器必須適應110伏交流電。
      5.由於船舶在海上不可預知的情況下,我們必須保留有權拒絕或撤銷任何身體或精神狀況可能會危及船舶安全操作、構成直接威脅他人的安全或健康的遊客登船。


以上說明所涉及時間段都基於登船日來計算,細則由碼頭及船上公布信息為准。

詳情亦可登陸http://www.ncl.com/faq 查詢。
訂購繳費須知
常見問題
Q:我如何支付船上的花費?

A:為了您的方便,所有在船上的消費都將轉入郵輪的特別簽賬計劃。當您登船時,您可以登記您要使用的消費方式,包括Visa卡、萬事達卡、美國運通卡、Discover卡、JCB
      卡、Diner’s Club或現金。如果您選擇使用現金,則需交付押金。
      您也可以使用銀行借記卡,但必須注意的是,挪威郵輪必須獲得預授權,而且有些銀行會續保留這筆資金長達30天。

Q:船上有提供保姆服務嗎?


A:除了兒童娛樂節目之外,我們也為2至12歲的兒童提供專業訓練的保姆服務隊伍。這項服務是另外付費的,服務開放時間各有不同。那些還沒有受過排泄訓練的小孩,其
      家長都會被給予一個??器以提醒他們的小孩需要更換紙尿片的時候到了(只能在船上的範圍內使用)。

Q:船上有醫生嗎?

A:每一艘船上都會配有一名合格醫生和護士來提供醫療服務。各項醫療服務都是必須另外付費的。船上會配有一些常用藥物以讓醫生開藥。

Q:船上的電壓是多少?需要電壓轉換器嗎?


A:船上所提供的電壓是110伏特。一些需要高電壓電器如吹風機、卷發機及刮胡器等將可能需要電壓轉換器。

Q:關於抽煙、喝酒和賭博事項?


A:挪威郵輪上的公共場所都是禁煙區,除了指定的吸煙區域或交誼廳堜滼楹X或煙斗。當郵輪在國際海域航行時,年齡在18歲至20歲的旅客如果得家長或監護人的同意書可
     以為自己購買啤酒或紅酒(除阿拉斯加和夏威夷航線外)。18歲或以上的旅客可以進入賭場,但須出示年齡證明。在[美國之傲號]郵輪上不設有賭場。

Q:郵輪上會收取任何服務費嗎?

A:船上服務人員小費收取標準:(該筆費用會自動計入船上的個人帳戶中)
    (1) Suite 以上等級的艙房收取每人每天US$ 15.5
    (2) Balcony 以下等級房型則為每人每天US$13.5

金龍旅遊/ 金龍永盛旅行社股份有限公司 種類: 綜合旅行社 交觀綜字2128號 品質保障協會:北0121號    全國免付費服務專線: 0800 213 365

台北總公司:
台北市復興北路167號13樓
電話: (02)2718 7300傳真:(02)2718 8203EMAIL: cruises@dragontr.com.tw
台中分公司:
台中市西區台灣大道二段285號19樓之3
電話: (04) 2323-5789傳真: (04) 2327-0945 EMAIL: grandtxg@dragontr.com.tw
彰化分公司:
彰化市中山路一段401號10樓之 1
電話: (04) 752-4369傳真: (04) 763-0329EMAIL: grandcje@dragontr.com.tw
嘉義分公司:
嘉義市中山路167號
電話: (05) 227-1312傳真: (05) 223-5690 EMAIL: grandcyi@dragontr.com.tw
台南分公司:
台南市健康路一段152號6樓
電話: (06) 216-0006傳真: (06) 213-3392EMAIL: grandtnn@dragontr.com.tw
高雄分公司:
高雄市苓雅區四維三路6號9樓之 2
電話: (07) 535-7999傳真: (07) 535-8000EMAIL: grandkhh@dragontr.com.tw